В реестре ЦИК появились тысячи «виртуальных» избирателей

Хвиля

Об этом заявил первый заместитель директора Института региональной политики Александр Яловол, сообщили «Хвилі» в пресс-центре ИРП.

«Таким образом, исходя из данных ЦВК, обнародованных в период с 12 по 28 апреля, численность избирателей в Харьковской области возросла на 18577 человек», – говорит эксперт.

Он также добавил, что для проверки тенденции были произведены расчеты для Львовской и Донецкой области. «Прирост избирателей в этих регионах составил 10323 и 37402 человек соответственно», – констатирует Яловол.

«Если бы количество избирателей в разных округах изменилось по-разному – где-то выросло, а где-то упало, можно было бы предположить, что при формировании участков были использованы неуточненные данные, а к моменту формирования округов численность избирателей была уточнена. Но явный прирост избирателей в каждом округе и в других областях свидетельствует о начале подготовки к сознательной фальсификации, для чего в реестр и вводятся «мертвые души», – предположил эксперт.

«Фальсификации уже начались как на законодательном уровне, так и на уровне ЦВК. Не говоря уже о раздаче гречки и других видах социальной коррупции», – также отметил директор ИРП Андрей Лукашев.

В ИРП уверены, использование властью таких «виртуальных» избирателей может значительно исказить результаты выборов и соотношение оппозиционных и провластных сил в будущем парламенте.




Комментирование закрыто.