В разговоре с Меркель Порошенко сообщил о создании международной следственной группы по сбитому Боингу-777

Хвиля

Ангела Меркель
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства выразил канцлеру глубокие соболезнования в связи с аварией самолета Малазийских авиалиний, в которой погибли 298 человек, среди которых четверо граждан Германии.

Петр Порошенко сообщил о создании международной следственной группы для выяснения обстоятельств катастрофы и пригласил немецких специалистов к участию в ее работе.

Ангела Меркель отметила, что это «ужасная, драматическая трагедия, всколыхнула весь мир», и положительно отметила стремление украинской власти относительно проведения открытого, объективного расследования обстоятельств катастрофы.

Президент также проинформировал канцлера Германии о ситуации в Донецкой и Луганской областях. «Ситуация в зоне конфликта напряженная. В частности, по линии границы идут обстрелы украинских военных », — сказал Глава государства.

Федеральный канцлер выразила поддержку Украине и заверила, что она и в дальнейшем будет прилагать дополнительные усилия для достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

В конце разговора Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за поддержку и ее личный вклад в формирование позиции Европейского Совета, которая была выражена 16 июля по Украине.

Напомню, ранее Турчинов призвал мир помочь Украине современным оружием.




Комментирование закрыто.