В районе Крымского в ходе боевых действий ранен украинский военный, — штаб

Хвиля

vsu-armia-voen

С начала суток ситуация в районе проведения Антитеррористической операции остается напряженной, однако находится под контролем украинской армии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«С полуночи наиболее горячо было на донецком направлении. Четыре раза боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали наши укрепления в авдеевской промзоне. Кроме того, под вражеским огнем дважды оказывались силы АТО недалеко от поселка Зайцево и трижды — на шахте «Бутовка». На луганском направлении ночью бандиты в течение часа выпустили более 60 мин калибра 82 мм по нашему наблюдательному пункту неподалеку от Крымского. В ответ украинские бойцы накрыли противника плотным огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате этого противостояния один наш боец получил ранения», — говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что на мариупольском направлении боевики применили минометы вблизи Мариуполя. Около полуночи боевики били из 122-миллиметровой артиллерии южнее Богдановки.

«По нашей оперативной информации, на временно оккупированных территориях Донбасса среди местных все меньше желающих воевать против украинских войск. Чтобы привлекать дончан в оккупационное войско, от российских кураторов в так называемые местные администрации поступил приказ о постановке граждан 2001 года рождения на воинский учет. В частности, с 28 августа по 25 декабря руководители «администраций» должны разработать план и определить органы так называемого местного самоуправления, которые за это отвечают», — подытожили в штабе.




Комментирование закрыто.