В районе Коминтерново рота боевиков выдвинулась в серую зону, — ИС

Хвиля

террористы

Пользуясь тем, что украинские войска в целом соблюдают условия Минских договоренностей (за исключением случаев открытия ответного огня), боевики расширяют территорию контролируемых ими районов за счет ввода подразделений в серую зону.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», в районе н.п.Коминтерново рота из состава батальона боевиков, развёрнутого вдоль дороги Новоазовск – Тельманово, выдвинулась в серую зону под прикрытием реактивной батареи (3 ед. РСЗО БМ-21 «Град», позиции — восточнее н.п.Дзержинское). Одновременно зафиксировано усиление подразделений боевиков по рубежу Заиченко – Саханка: за сутки в данный район, на правый фланг, перекинуто 8 ед. ББМ со стороны Весёлого и Красноармейского (4 ед. БМП-1,2 и 4 ед. МТ-ЛБ). Севернее н.п. Саханка отмечены 2 танка на замаскированных позициях и 1 МТ-ЛБ.

«В этих условиях большие сомнения вызывает способность решить данную проблему таких малоэффективных инструментов, как СММ ОБСЕ и СЦКК. Адекватные ответные действия украинского военного руководства в настоящее время не наблюдаются», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.