В Раде зарегистрировали законопроект для уменьшения коммуналки, — Зубко

Эспрессо.тв

геннадий зубко

Законопроект «О фонде энергоэффективности» зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает «Правительственный портал».

«Сегодня в Верховной Раде под № 5598 зарегистрирован законопроект «О фонде энергоэффективности». Надеюсь, что уже на следующей пленарной неделе в январе 2017 года законопроект будет рассмотрен в парламенте и быстрее проголосован», — сказал он.

Вице-премьер-министр отметил, что Фонд энергоэффективности – это инструмент, который предоставит украинским гражданам финансовую поддержку и технические решения для уменьшения коммунальных расходов.

По его словам, с 18,6 млрд куб. м газа, поставляемого для нужд ЖКХ, 2,4 млрд куб. м теряются в системе теплоснабжения, 9 млрд куб. м – в домах, и лишь 7,2 млрд куб. м расходуются по назначению. То есть 11,4 млрд куб. м газа, оплаченного людьми, теряется.

По его убеждению, запуск Фонда будет стимулировать сокращение энергопотребления и роста экономики.

«Прогнозируем сокращение потребления газа на 10 млрд куб. м, обеспечение годовой емкости рынка энергоэффективности в 60 млрд грн, дополнительные финансовые поступления в бюджеты в 10 млрд и создание 75 тысяч новых рабочих мест», — подчеркнул Зубко.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.