В Раде уверены, что на выборах будет «много пены»

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью «5 каналу» .

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По его словам, поэтому «те, кто принадлежит к большинству, будут как-то искать возможность договариваться относительно того, чтобы не мешать друг другу в округах». «То же будут пытаться делать и представители оппозиции, хотя понятно, что пены будет много», — добавил он.

Литвин прогнозирует, что «участников борьбы на мажоритарных округах будет также очень много, равно, как и много будет политических партий. Часть из них будет играть роль фона — будут искусственно принимать участие в выборах для того, чтобы получить соответствующие вознаграждения за участие в жеребьевке и за участие в представительстве в соответствующих комиссиях».

По словам председателя ВР, сегодня говорят о том, что «у нас 50% депутатов будут избираться в мажоритарных округах, которые потом будут себя, мол, продавать достаточно дорого». Литвин отметил: «Я думаю, что каждый из кандидатов, кто будет бороться в мажоритарных округах, предварительно даст клятву той или иной политической силе, тому или другому политическому лидеру и распишется кровью (это я образно употребляю этот термин) о том, что после выборов он войдет в ту или иную фракцию». При этом он добавил: «И соответственно, он будет получать помощь не только моральную ввиду того, что ставки на эти выборы будут чрезвычайно высоки».

На вопрос, какую роль будет играть Верховная Рада во время выборов, Литвин ответил: «Штатную роль».

{advert=4}

По его мнению, «сегодня мы практически видим открытый старт парламентской кампании, и едва ли не 100% депутатов, присутствующих в сессионном зале, будут бороться за победу на выборах».

По его словам, в такой ситуации вряд ли можно говорить, что парламент будет осуществлять контроль над ходом избирательной кампании.

Как сказал Литвин, «главное, чтобы был соблюден тот закон, который является проявлением большого компромисса и который рассчитан на думающее общество, на ответственного избирателя и который рассчитан на ответственных участников этой избирательной гонки».

Литвин выразил надежду, что «так должно и у нас произойти. Тем более, что потрясения, эти зоны нестабильности, они все ближе и ближе подходят к Украине», сообщает УНИАН.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.