В Раде решили внимательно изучить вопрос половой зрелости украинцев

"Хвиля"

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Начнет свою работу Рада с выступлений депутатов, а затем рассмотрит включение в повестку дня 32 законопроектов.

Среди последних, в частности, предложенный Кабинетом Министров проект закона, разрешающий правительству провести реорганизацию Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Парламент рассмотрит и ряд инициатив в финансовой сфере: о законодательном регулировании порядка продажи государством акций рекапитализированных банков, о предоставлении НБУ права на осуществление деятельности по добыче и производству драгоценных металлов, а также об освобождении от налогообложения доходов физических лиц от продажи НБУ лома драгоценных металлов.

Также в повестке дня проект изменений в Семейный кодекс, касающийся увеличения минимального брачного возраста для женщин с 17 до 18 лет, а также об определении 16-летнего возраста возрастом половой зрелости для преступлений, связанных с половыми сношениями с лицом, которое не достигло половой зрелости.

{advert=4}

Кроме этого, депутаты рассмотрят законопроекты об усилении ответственности за незаконное использование водителями специальных звуковых и световых сигналов, изменения в закон «О металлоломе», изменения в закон о перечне документов разрешительного характера, сообщают Українські Новини.

Напомним, 25 октября депутат Рады, председатель парламентского комитета по финансам и банковской деятельности, налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов) предложил парламенту передать Фонду гарантирования вкладов физических лиц право вводить временную администрацию в банках и ликвидировать банки.

Рада рассмотрит 110 проектов законов и постановлений на пленарной неделе 6-9 декабря.




Комментирование закрыто.