В Раде решили отозвать Савченко из делегации ПАСЕ

УНН

Надежда Савченко

 

Парламентский Комитет по иностранным делам поддержал инициативу об отзыве народного депутата Надежды Савченко из состава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Проект постановления ВРУ авторства большинства членов Комитета – представителей разных фракций – уже зарегистрирован (№ 5572) и, надеюсь, завтра будет включен в повестку дня сессии и рассмотрен по сути. Единственная фракция парламента, представленная в Комитете по иностранным делам, которая отказалась поддержать это решение, была «Батьківщина», – сообщил депутат Вовк в Facebook.

Нардеп отметил, что Савченко стала членом ПАСЕ сверх квоты по решению всей Верховной Рады, принятому вопреки принципу ПАСЕ относительно пропорционального представительства в национальных делегациях парламентских партий и групп.

«Неформальная цель членства Савченко в ПАСЕ уже давно достигнута. Она больше не в тюрьме. Теперь, во-первых, Савченко безосновательно занимает чужую квоту в нашей делегации. А главное, убежден, эта путинско-медведчуковско-тимошенковская кукушка Савченко, которая фактически стала на путь государственной измены, недостойна представлять украинский парламент в ПАСЕ», – резюмировал Вовк.




Комментирование закрыто.