В Раде произошло два политических самоубийства, — Золотарев

Главное

Андрей Золотарев

В украинском парламенте произошли события, которые изменят в стране политическую конъюнктуру.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В стенах парламента вчера произошло самоубийство коалиции. Формально она не распадется, но последствия будут серьезными. О мире и партнерстве внутри парламентского большинства можно забыть. А второе политическое самоубийство произошло под стенами Рады. «Свобода» практически перестала существовать после того, что она натворила во время своего митинга», — считает Золотарев.

Политттехнолог напомнил, что именно эта партия радикализировала Майдан зимой 2014 года.

«Они превратили мирный Майдан с демократичными ценностями и антиолигархической повесткой в националистический и агрессивный протест. И не стоит забывать, что именно бенефис Фарион и Тягнибока 24 февраля стал отправной точкой мятежа в Крыму и на Донбассе. Эта политическая сила всегда культивировала применение силы. А депутаты-свободовцы гордились тем, что являются единственными, кто может дать в морду регионалам. Теперь их политическая карьера пришла к логическому концу, когда гранаты бросают уже не в зоне АТО, а в центре Киева», — констатировал он.

Золотарев отметил, что свободовцы ошиблись в этот раз, продолжая в преддверии местных выборов делать ставку на радикализм.

«Сейчас нельзя играть на радикализме и призывах к мятежам. Рано или поздно слова материализуются. Вчера их призывы были услышаны. Но, справедливости ради, нужно вспомнить о том, что митинговать под Радой звали не только свободовцы, но и другие политические силы, находящиеся в парламенте. И теперь у нас только два сценария: или мы отправляем их в политическое небытие, или они отправят в небытие всю страну. Нынешнее состояние общества не позволяет играться в акции протеста. Мы сидим на пороховой бочке. Украинцам нужно давать надежду, а не топоры в руки», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.