В Раде признали, что оценка инициатив Януковича высосана из пальца

"Хвиля"

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сказал председатель подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Павел Жебривский.

«Реально никто не посчитал эти социальные инициативы», — сказал он.

По его словам, ни парламентскому бюджетному комитету, ни другим специалистам не были предоставлены реальные подсчеты. «На сегодня озвучивают какие-то цифры и не показывают, откуда их берут», — отметил Жебривский.

По его подсчетам, повышение пенсий в среднем на 100 грн для 7,5-8 миллионов человек тянет приблизительно на 5 млрд грн. «Сколько на ипотеку собираются выделять средств? Непонятно. В каких размерах будет поднятие выплат военнослужащим? Неизвестно», — сказал нардеп.

«Из-за этого мы говорим о достаточно эфемерных вещах. Президент сказал добавить, осчастливить всех людей, а каким образом и на какую сумму, непонятно. Сегодня мы можем только гипотетически обсуждать те проекты и верить или не верить на слово государственным должностным лицам, которые озвучивают то 8, потом 16, а дальше 25 миллиардов гривен. Размер — достаточно условное понятие, потому сегодня отрицать или подтвердить эти суммы не только со стороны оппозиции, но и провластных депутатов вряд ли кто-то сможет», — отметил Жебривский.




Комментирование закрыто.