В Раде предложили решение проблемы «евроблях»

Auto24

Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила утвердить предложение об установлении сроков для льготного растаможивания автомобилей, которые были ввезены в Украину.

Об этом сообщает Auto24.

6 ноября на Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Южанина озвучила ряд идей, которые профильный комитет поддержал после внесения народными депутатами.

В частности, нардеп предложила утвердить предложения об установлении сроков по льготной растаможке автомобилей, которые были ввезены в Украину (так называемых «евроблях»).

То есть кроме ставок акциза, утвержденных в первом чтении, предлагается предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 30 дней после вступления Закона в силу.

Те же авто, которые будут растаможены в течение 60 дней после принятия Закона, будут растаможены с коэффициентом 0,65. Кроме того, все уплаченные налоги за этот период должны поступить в Пенсионный фонд.

Что касается льготного ввоза электромобилей, то по этому вопросу было внесено более 40 поправок. Они будут вынесены на обсуждение в сессионный зал парламента.

Законопроекты должны быть рассмотрены во втором чтении и в целом 8 ноября.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить