В Раде предлагают конфисковывать имущество за оффшоры

Укринформ

Верховная Рада

Народные депутаты предлагают привлекать к уголовной ответственности госслужащих за умышленное уклонение от уплаты налогов, совершенное с использованием оффшоров.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины, сообщает Укринформ.

«Принятие данного законопроекта позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, подпадающих под действие Закона Украины «О государственной службе» за умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, совершенное с использованием оффшорных налоговых юрисдикций (оффшорных компаний) или оффшорных зон. Будет способствовать активной борьбе с выводом денежных средств, которые надлежит уплатить в Государственный бюджет, за границу и реальному наказанию виновных лиц», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В частности, государственных служащих, которые уклоняются от уплаты налогов, сборов с использованием оффшорных налоговых юрисдикций, предлагается наказывать штрафом от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, если эти деяния привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах.




Комментирование закрыто.