В Раде появятся четыре оппозиции, которые будут расшатывать Порошенко и БПП, — Загородний

Хвиля

Тарас Загородний

У Администрации Президента всегда под рукой есть 30-40 голосов, которые будут голосовать так, как нужно по интересным вопросам.

Об этом пишет политолог Тарас Загородний на своей странице в Facebook.

«По «неинтересным» вопросам будут взяты на понт БЮТ, Самопомич типа «вы ж за Европу». Конструкция шаткая, но до конца лета протянет. Особенно, если дадут денег из МВФ», — отмечает эксперт.

Загородний прогнозирует, что теперь в парламенте будут действовать несколько оппозиций.

«»Любимая оппозиция» — Оппозиционный блок. Нею будут пугать друг друга. Хотя их потолок в следующем парламенте — 15-20%. Но это им ничего не даст. Они слишком токсичны для альянсов. «Нелюбимая оппозиция» — БЮТ. «Нелюбимая» потому что ЮВТ реальный кандидат на пост президента. Имеет хороший потенциал при роспуске парламенте. «Хитросделанная оппозиция» — «Самопомич», которая будет петлять по всем спорным вопросам. Имеет хороший потенциал при роспуске. «Гибридная переходящая в хитросделаенную оппозицию» — «Народный фронт»», — пишет аналитик.

Загородний подчеркивает, что теперь «Блок Петра Порошенко» в полной мере прочувствует, что значит быть «партией власти».

«Все это будет расшатывать Порошенко и БПП, потому что на выборы всегда интересней идти из «оппозиции». «Оппозицию» наш народ любит», — резюмирует аналитик.




Комментирование закрыто.