В Раде оценили электронную систему голосования, использовавшуюся на выборах в России

"Хвиля"

Украинский парламентарий напомнил, что впервые электронная система для голосования была опробована во время выборов в Государственную думу РФ в декабре 2011 года.

 

Василий Грицак считает, что Украина должна перенимать у России положительный опыт проведения выборов с помощью электронной системы голосования и применить этот опыт возможно уже на парламентских выборах в Украине в октябре 2012 года.

В 21 час. 00 мин. по московскому времени в Информационном центре ЦИК РФ был включен электронный счетчик в реальном времени отражающий итоги подсчета голосов избирателей.

По последним данным ЦИК РФ результаты голосования следующие: В.В.Путин — 61,74% голосов, Г.А.Зюганов — 17,55%, В.В.Жириновский — 8,01%, М.Д.Прохоров — 7,57%, С.М.Миронов — 3,87% (по данным обработки около 14% протоколов участковых избирательных комиссий).

Кстати, эти результаты практически совпадают с российскими экзит-полами: Владимир Путин — 58-59% голосов. На втором месте Геннадий Зюганов — около 18% голосов, третий Михаил Прохоров — около 9,5%, четвертый Владимир Жириновский — 7,5-8,5%, пятый Сергей Миронов — около 4,5%, пишет Багнет.

Как писал «Багнет», украинские парламентарии Василий Грицак и Валерий Коновалюк, получившие личное приглашение от главы Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова принять участие в выборах Президента РФ в качестве международных наблюдателей, отмечали, что выборы прошли без нарушений.

«По мнению представителей кандидатов в Президенты РФ, с которыми мы общались на избирательных участках, выборы в Москве проходили без нарушений», — сообщил народный депутат Украины Василий Грицак.

Он отметил хорошую организацию выборов и возможность наблюдать за ними в избирательных участках в режиме он-лайн через установленные веб-камеры.




Комментирование закрыто.