В Раде нужно ликвидировать процедуру принятия решений «на скорую руку», — Томенко

"Хвиля"

Для преобразования Верховной Рады в парламент нужно не только персональное голосование, но и изменение характера деятельности.

Об этом, как передает пресс-служба «Батькивщины», сказал один из лидеров, народный депутат Николай Томенко в эфире «Радио-Эра».

По его словам, очевидно, что сегодня нужно рассматривать вопрос о ликвидации сокращенной процедуры, по которой рассматриваются принципиальные кадровые вопросы и важные законопроекты. Также, по мнению Николая Томенко, необходимо упорядочить нормотворчество для того, чтобы Верховная Рада не тратила времени на технические решения по упорядочению нормативной базы страны.

«В принципе, мы можем выйти на компромисс, когда голосование в дни пленарных заседаний будут определены конкретным временем», — подчеркнул политик.

Например, отметил он, во вторник и четверг, когда Верховная Рада работает полное заседание, к обеду может происходить обсуждение законопроектов, а после обеда — принятие решений. В среду, соответственно, до 12-часов должно происходить обсуждение законопроектов, а с 12-й до 14-й — принятие решений.

«Обычно, пятница является днем, когда заслушивается информация от правительства, объявляются депутатские запросы и проходит час выступлений депутатов о ситуации в регионах», — напомнил Николай Томенко. По его мнению, в пятницу Верховная Рада может и не принимать законопроекты, а только голосовать при рассмотрении депутатских запросов.

«При любых обстоятельствах вполне очевидным, что Верховная Рада не станет парламентом, пока не появится персональное голосование и не изменится процедура, которая будет направлена не на «штурмовщину», а на ответственное серьезное обсуждение всех решений Верховной Рады и осознанное голосование каждого депутата», — подытожил Николай Томенко.




Комментирование закрыто.