В Раде не сдают бедных бездомных нардепов, получивших госжилье

"Хвиля"

Об этом пишет «Украинская правда», на информационный запрос которой ответил руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук.

Также Зайчук сообщил, что народные депутаты четвертого и пятого созывов получили 116 квартир для постоянного проживания в Киеве, из них: 7 — однокомнатных, 53 — двухкомнатные, 44 — трехкомнатные и 12 — четырехкомнатных. Народные депутаты шестого созыва получили еще 15 служебных квартир.

Квартиры, предоставленные народным депутатам Украины, находящихся в доме по ул. Срибнокильской, 24, который был введен в эксплуатацию в 2007 году Государственный строительный комбинат Управления делами Верховной Рады. Стоимость одного метра жилья на то время составляла около 5 400 гривен.

Кроме того, в аппарате Верховной Рады сообщили, что в государственную собственность народные депутаты квартиры не возвращали.

Норма выделенной жилплощади — от 9 м2 до 13,65 м2 на одно лицо. «Сверх нормы жилая площадь предоставлялась только в случаях, если жилое помещение состояло из одной комнаты», — отметил Зайчук.

«Относительно народных депутатов Украины, которые получили квартиры, то указанные сведения согласно решению Конституционного Суда Украины от 20.01.2012 № 2-рп/2012 относятся к конфиденциальной информации, распространение которой в соответствии с частью второй статьи 32 Конституции Украины не допускается без согласия кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека «, — говорится в ответе на запрос.

Как известно, согласно статье 5 п.6 закона «Об информации», не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копий соответствующих документов, условиях получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, получивших эти средства или имущество.

источник: Українська правда




Комментирование закрыто.