В Раде хотят разогнать фракцию КПУ (Видео)

Хвиля

КПУ

В Верховную Раду Украины внесли проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины. Документ внесли депутаты из фракции Батькивщина Александр Бригинец и Леонид Емец. Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

Внесение этого документа прокомментировал Александр Бригинец, на своей станице в Facebook и в видеообращение, одной из причин внесения поставления является тот факт, что фракцию Коммунистической партии Украины в Раде сформировали с нарушением регламента.

«Согласно регламенту, фракция может быть создана одновременно из депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни одного кандидата, выдвинутого коммунистами, не избрали по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать», — отметил Александр Бригинец.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов обратился в Министерству юстици с просьбой изучить возможность запрета Коммунистической партии Украины из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны.

«Я бы просил Минюст исследовать этот вопрос, и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине», — сказал Турчинов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.