В ПС рассказали об участии своих бойцов в конфликте на турбазе в Карпатах

Хвиля

Правый сектор

Командир Добровольческого украинского корпуса Андрей Стемпицкий подтвердил, что бойцы «Правого сектора» участвовали в конфликте на территории туристической базы в Драгобрате.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На Драгобрате в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной «Хаты Магната», к которой подключилась определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг «Хорват» — начальник оперативного штаба (одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненого в боях с оккупантом), друг «Бес» — командир 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом и еще три бойца», — отметил он.

Стемпицкий сообщил, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве.

«И «Хорват», и «Бес» были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже. Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят», — написал командир ПС.




Комментирование закрыто.