В «прокуратуре ДНР» проводят «чистки» и отправляют на «собеседования» в ФСБ

Хвиля

ДНР

С 4 по 7 июля 2016 года руководство «республиканской прокуратуры ДНР» обязало своих подчиненных заполнить специальные анкеты.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В анкетах акцент сделан на следующие вопросы: с какого периода работает в «прокуратуре ДНР»; проходил ли службу в ВСУ или добровольческих батальонах Украины; где находился в течение 2014-2015 гг; указание данных о родственниках.

«Данное распоряжение вызывает беспокойство некоторых сотрудников указанного «ведомства», которые опасаются «чисток». При этом прошедших проверку и наиболее отличившихся ранее сотрудников «республиканской прокуратуры ДНР» уже отправили в «командировки» в Россию для прохождения «собеседований» с сотрудниками ФСБ РФ. Встречи проходят на территории Ростовской области (РФ)», — говорится в сообщении.

После проведения беседы, данным сотрудникам прокуратуры было предложено продолжить работу в оккупированном Крыму, с обещанием российского гражданства и дальнейшим прохождением службы в прокуратуре или ФСБ РФ.




Комментирование закрыто.