В происшествиях с журналистами в Сирии Путин винит оппозицию

"Хвиля"

«Если от нас что-то будет зависеть, мы готовы и с вооруженной оппозицией контактировать, и с правительственными войсками. Делать все, чтобы ей помочь», — заверил Путин.

«Мы реально хотим помочь, мы знаем эту проблему. Мы в контакте с французскими коллегами по этому вопросу», — сказал председатель правительства.

Он рассказал, как несколько дней назад для спасения раненой журналистки власти Сирии отправили машину и вертолет, но оппозиция отказалась ее вынести.

«Этот вертолет, в котором находились и представители Красного Полумесяца, он готов был принять журналистку, но она не вышла. Она же находится в руках вооруженной оппозиции, а не в руках сирийской армии», — разъяснил Путин ситуацию главному редактору газеты «Монд» Сильвии Кауффманн.

«(Сирийское руководство) объявило о том, что готово ее принять и отправить ее в Ливан, во Францию — куда нужно. Она же находится в руках повстанцев, которые занимают этот район. Они бы взяли, вынесли ее, отдали. Она же не вышла. Или они ее не отдают. Я не знаю, что там происходит», — добавил Путин.

Уже после завершения встречи премьер-министра с журналистами поступила информация, что французская журналистка была вывезена из Сирии и находится в безопасности в Ливане. Для ее отправки на родину, по словам Николя Саркози, правительство Франции направит самолет.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.