В «Приватбанке» запустили новую систему авторизации

Хвиля

ПриватБанк

Банк Игоря Коломойского запустил в Украине новую технологию подтверждения операций онлайн — с помощью «селфи» или через введение ПИН-кода карты.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Такой способ авторизации клиентов при оплате через Интернет используется тогда, когда банку необходимо дополнительно получить подтверждение от клиента, что сделку осуществляет именно он», — говорится в сообщении.

По словам руководителя направления «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» Александра Соколовского, ранее для осуществления рисковых платежей, по которым система безопасности банка запрашивала дополнительную авторизацию клиента, ему нужно было подтвердить платеж в телефонном режиме.

«Теперь наш Приват24 попросит клиента подтвердить платеж с помощью селфи на камеру смартфона или компьютера или введением ПИН-кода карты. Это удобно, особенно если клиент на отдыхе или за рубежом, быстро и гарантирует исключительную безопасность платежей», — говорит он.

Во время селф-авторизации система безопасности банка сравнивает полученное изображение с фото клиента в информационной базе банка.

Как отмечают в банке, система позволяет четко отделять реальные фото клиентов от поддельных изображений.




Комментирование закрыто.