В ПриватБанке предупредили клиентов об атаках хакеров

Хвиля

ПриватБанк

«ПриватБанк» предупредил о спам-атаке от его имени.

Сообщается, что в письмах, рассылка которых началась сегодня, 2 марта, содержится вирус, который повреждает программное обеспечение и может уничтожить персональные данные получателя.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка Инна Музычук.

«ПриватБанк предупреждает о спам-атаке на почтовые ящики украинцев. Сегодня состоялась массовая рассылка спама на электронную почту украинцев от имени ПриватБанка. В письмах — вирус! Будьте осторожны: в любом случае НЕЛЬЗЯ переходить по ссылке, загружать или устанавливать файлы из письма, если оно получено не от отправителя @privatbank.ua и @pbank.com.ua. Это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных», — предупредила Музычук.

По ее словам, письма были отправлены от пользователей с доменным именем ***.ru и ***com.ua.

В то же время, как отмечает руководитель сети региональных пресс-офисов ПриватБанка, почта, с которой поступает информация от ПриватБанка, всегда заканчивается на @privatbank.ua и @pbank.com.ua.

«Любые посторонние адресанты, манипулирующие названием ПриватБанка, являются банальными распространителями спама и мошенниками», — отметила она.

Как заявляет Музычук, фейковые письма имеют определенный шаблон содержания: приветствие клиента, сообщение об открытии нового счета и просьбы перейти по ссылке для ознакомления с ним. Кроме пожеланий хорошего дня и других атрибутов лояльности к клиенту, письмо содержит телефон для якобы звонков из-за границы.




Комментирование закрыто.