В приходе новых лидеров в Украине никто не заинтересован

"Хвиля"

Об этом заявил председатель Наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак на международной конференции «Парламентские выборы 2012 года в Украине: станут ли они шагом в Европу», которая состоялась в Варшаве.

«С одной стороны правящая коалиция не может похвастаться эффективными реформами, с другой — оппозиция не предлагает эффективных программ развития государства, идет только борьба за власть. Оппозиция часто действует в повестке дня, написанной Администрацией Януковича», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что «общество с одной стороны ожидает прихода новых лиц во власть, но не выдвигает и не поддерживает новых лидеров».

«И власть, и оппозиция тоже не заинтересованы в приходе новых лидеров. Сегодня не растут рейтинги ни у власти, ни у оппозиции. Большая часть избирателей не воспринимает ни предыдущую власть, ни нынешнюю. Но, следует констатировать, что и предпосылок для существенного обновления конфигурации в следующем парламенте нет. К сожалению. Укрупнение политических игроков может привести к биполярной политической системе в Украине, когда с одной стороны будет Партия регионов с сателлитами, с другой — БЮТ с сателлитами», — считает Шлинчак.




Комментирование закрыто.