В «Правом секторе» рассказали, почему ушел Ярош

Хвиля

Правый сектор

В «Правом секторе» заявили о том, что уход Дмитрий Яроша является закономерным следствием разногласий в видении перспектив ПС и пути получения украинского национального государства.

Об этом говорится в заявлении движения, обнародованном на сайте ПС.

В ПС подчеркнули, что выход Яроша из движения не ослабит позиции, а «позволит ему превратиться в последовательную революционную силу».

«К большому сожалению, Д. Ярош не разделяет позиций, на которых находится большинство активистов ПС. Ведущий актив нашего Движения приложил максимум усилий, чтобы убедить его в необходимости возвращения на революционный путь, но эти попытки оказались тщетными. Мы не считаем выход Д. Яроша и отдельных представителей нашего Движения актом раскола или разделения НОД ПС. Национально-освободительное движение «Правый сектор» держалось и держится на жертвенном труде его активистов, поэтому уход Д. Яроша не ослабит наш Движение, зато позволит ему превратиться в последовательную революционную силу», — заявили в ПС.

Активисты движения акцентируют внимание на революционном пути дальнейшей деятельности.

«Мы имеем четкую цель, к которой идем националистическим, а значит — революционным путем. Поэтому любые слухи о прекращении нашей деятельности являются или сознательной дезинформацией, или лишенными логики выдумками людей, которые не понимают характера нашего Движения. Провод НВР ПС берет всю ответственность за дальнейшую деятельность Добровольческого Украинского Корпуса, партии, общественной организации, «Правой Молодежи» и других структурных подразделений Движения, которые действуют в единой системе координат», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.