В ПР запутались: то ли Украине не нужен российский газ, то ли нужен

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Я настраиваю всех, что Украина может отказаться от российского газа. Например, в десять раз меньше энергии потребляют лампы накаливания, то есть 1,5 миллиарда кубов газа мы сэкономим только на освещении. 20 миллиардов мы добываем сами», уверен он. «Еще, говорят специалисты, 7-10 миллиардов можно добывать на шельфе. Плюс существует сжиженный газ. 8 миллиардов мы можем получать из других источников», — отметил регионал.

[include id=»9″ title=»advert 5″] 

«Я считаю, что 30 миллиардов кубов газа собственной добычи — вполне достаточно. А вместе с углем и атомной энергией можно уйти от российского газа и не зависеть от него», — добавил он.

По словам представителя ПР, Украина должна добиться ликвидации пункта в газовом договоре с Россией, где говорится о штрафных санкциях. «300% штрафов надо убрать из договора, который подписала Юлия Тимошенко. Тогда мы могли бы покупать не гарантированные 33 миллиарда, а необходимые 20, 15. И пусть тот газ будет по цене 416 долларов, мы выдержим», — призывает Зубанов.

Таким образом, в словах регионала мы видим непонятное несоответствие. То он сыплет цифрами и упрямо доказывает, что Украине вообще не нужен российский газ. То призывает бороться с российскими шттрафными санкциями за недобор газа, и в будущем потреблять только «необходимые 20, 15» млрд куб м.  Что именно хотел сказать господин из ПР — так до конца и не ясно.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.