В ПР встревожились: раскол в оппозиции вредит государству

"Хвиля"

Так он прокомментировал Gazeta.ua заявление заместителя главы «Батькивщины» Александра Турчинова о том, что лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко действует по сценарию Администрации президента.

«Это в оппозиции такие политические технологии. Поскольку сейчас, чтобы расчистить себе поле, некоторые из оппозиционеров хотят облить грязью своих же коллег — Наталью Королевскую, Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка. По Турчинову будут соответствующие заявления, что он не прислушивается к советам Юлии Тимошенко, руководствуется личными интересами, хочет захватить «Батькивщину», — отметил депутат.

По словам Зубанова, раскол в оппозиции вредит государству. «Если нет оппозиции, власть никто не будет контролировать и корректировать. В тактическом плане этот раскол выгоден власти. Новый закон о выборах обеспечит стабильное развитие нашего государства до 2015 года — до президентских выборов. Потому что кандидаты от Партии регионов, которые более спокойны, чем оппозиционеры, получат большинство и смогут принимать взвешенные законы, бюджеты и дать государству спокойно работать», — отметил он.

«Если мы хотим построить государство с перспективой на будущее, надо, чтобы была серьезная оппозиция. Не такая, как в России, где лишь левое крыло, а правое отсутствует. У нас должна быть реальная оппозиция — левая и правая. Это будет помогать Украине развиваться», — отметил «регионал».




Комментирование закрыто.