В ПР возмущены цинизмом провокаторши Тимошенко

Хвиля

Об этом говорится в заявлении ПР.

«На наших глазах разворачивается очередной акт чудовищной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссированная постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций: госпожи Тимошенко и ее штаба. В этом акте мировому сообществу навязывается миф о пытках, издевательствах, лишении медицинской помощи несчастной узницы Тимошенко. Тем самым руководство Украины представляется как нецивилизованное и недемократичное», — сказано в заявлении.

«Между тем, со скоростью, достойной удивления, любые, ничем не подтвержденные бредни из уст Тимошенко, подхватываются определенными политическими деятелями и становятся основанием для резких заявлений, даже для угроз в адрес суверенного государства Украина и его руководства. Руководства, напомним, избранного абсолютно законно, демократическим путем, что безоговорочно признано всем мировым сообществом», — говорится в заявлении.

«Зададимся вопросом: как можно оказать медицинскую помощь человеку, если он категорически отказывается от рекомендованной, многократно подтвержденной независимыми специалистами помощи? Даже препятствует оказанию такой помощи. Как может упорно отказываться от медицинской помощи человек, который на протяжении полугода якобы испытывает непрерывную острую боль? Как можно обвинять в неоказании медицинской помощи заключенной государство, которое способствовало проведению консультаций международным независимым консилиумом врачей и обеспечило условия для лечения в соответствии с их рекомендациями? Как можно утверждать, что заключенной были нанесены телесные повреждения, если не установлен сам их факт? И почему не установлен: потому что Тимошенко категорически отказывается от освидетельствования экспертами, препятствует вынесению объективного заключения. Любой трезвомыслящий человек ответит однозначно: в таких обвинениях нет правды», — говорится в заявлении.

«Кто в здравом уме, при том внимании, которое приковано к Тимошенко, решится хоть пальцем до нее дотронуться? Хотелось бы поинтересоваться у Тимошенко и ее приспешников: а готовы ли они посмотреть в глаза матерям, женам, детям тех офицеров, которых они выставляют насильниками, садистами?» — задаются вопросом регионалы.

«Цель этой провокации — отвлечь внимание как внутри страны, так и за ее пределами от крайне неприглядных фактов преступной деятельности Тимошенко и от судебного рассмотрения уголовного дела по корпорации ЕЭСУ. Цель этой провокации также — попытка скомпрометировать руководство Украины и попытаться избежать уголовной ответственности за те преступления, по которым суды США, Швейцарии, России уже вынесли решения. В соответствии с которыми подельники Тимошенко отбывают или уже отбыли сроки наказания» — уверены в ПР.




Комментирование закрыто.