В ПР восхитились объединительной силой Януковича

"Хвиля"

Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявления оппозиции относительно указа Президента по поводу объединения Дня Свободы с Днем Соборности Украины.

«Я думаю, что в оппозиции началось скудоумие и слабость мысли, которые перерастают в понос антигосударственных выступлений. Президент Янукович выступает как государственник с большой буквы, который не просто словами, а каждым конкретным действием пытается объединить государство из разрозненного одеяла из лоскутов в одно целое соборное государство».- отметил Колесниченко.

Также он отметил, что в комментарии к указу очень четко сказано, что соборность и свобода — это синонимы, это два конца одной и великой цели украинского государства. «Поэтому нормальный и умный человек с воодушевлением воспринимает это как праздник, который объединяет всю Украину. А то, что сделал Ющенко, когда создал некий отдельный праздник свободы не понятно в честь чего и для чего, который уже никто не празднует, то все аналитики четко сказали, что этот указ Президента Ющенко раскалывал страну и людей. Поэтому надо только поклониться Президенту Януковичу и сказать спасибо. Это один из немногих деятелей, который за последние 20 лет делает реальные шаги для объединения Украины в соборное, свободное, единое государство», — подчеркнул политик.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович отменил указ Виктора Ющенко о праздновании дня Свободы другим указом глава государства определил, что 22 ноября вместо дня Соборности будет праздноваться День Соборности и Свободы.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Андрей Парубий выразил мнение, что решение президента Януковича об отмене празднования Дня свободы свидетельствует о паническом страхе перед Майданом.




Комментирование закрыто.