В ПР увидели «позитивные тенденции» в диалоге с ЕС

"Хвиля"

Об этом сообщили в пресс-службе политика.

«Хотя мы все еще продолжаем путь либерализации визового режима с Евросоюзом, некоторые позитивные изменения есть уже сейчас. Более того, эти изменения имеют характер тенденции», — отметил депутат.

Вечерко обратил внимание на рост количества выданных многоразовых виз и уменьшение процента отказов в выдаче права на въезд.

«Так, часть многократных виз составила почти 30%, а показатель отказов снижен до 4%. Кроме того, примерно на 20% за два года возросло общее количество визитов граждан Украины в страны ЕС», — отмечает он.

Поэтому, по словам Вечерко, заявление Министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса о необходимости введения безвизового режима в 2013 году является вполне оправданным.

«Прогресс в этом вопросов есть, и его видим как мы, так и в странах ЕС и институциях Евросоюза», — политик.

Подытоживая, Вечерко выразил благодарность представителям стран ЕС, как поддерживают Украину на пути либерализации визового режима.

«Я искренне благодарен властям Литвы, Латвии и Польши, а также депутатам Европарламента от этих и других стран ЕС которые помогают нам на этом пути», — отметил он, передает УНН.




Комментирование закрыто.