В ПР уверены, что Тимошенко должна каждому украинскому военному по 700 тыс грн

"Хвиля"

Об этом Укринформу сообщил сам Калашников.

«От того, что Тимошенко проведет в колонии 7 лет, гражданам не станет легче жить… Более справедливым было вернуть в украинский бюджет те миллиарды гривен, которые наша страна переплачивает благодаря «чрезвычайно успешному» газовому договору Тимошенко», — убежден Калашников.

Он также указал на убытки Украины от газовых контрактов: «По подсчетам экспертов, за три года действия газовых соглашений Тимошенко Украина уже переплатила за российское топливо 75 миллиардов гривен. В 2012 году, если не удастся разрушить кабальный десятилетний договор, переплата украинской экономики составит еще 51 миллиард», — сказал политик.

Калашников отметил, что 126 миллиардов гривен — это сумма ожидаемых переплат от газового контракта за 4 года, включая 2012-й. «Это 2,8 тысячи гривен, вынутых из кармана каждого из 45 миллионов жителей Украины. Это 10 тысяч к пенсии каждого из 13 миллионов украинских пенсионеров. А еще это по 210 тысяч гривен каждому военному пенсионеру (их в нашей стране около 600 тысяч) или по 700 тысяч гривен каждому военнослужащему», — подчеркнул председатель «Общевоинского союза Украины».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.