В ПР уверены, что прагматичный Азаров к кризису готов

"Хвиля"

«Следующий год будет сложным. И об этом надо говорить. Ведь действительно мировой экономический кризис не завершен. Есть проблемы и у Евросоюза … Мы должны понимать, что идем в другой Евросоюз, и требования там более жесткие. И поэтому мы имеем большой перечень домашних заданий, которые необходимо выполнить, в частности речь идет о внесении изменений в законодательство. Поэтому путь длинный, не простой, но им надо продвигаться», — отметил народный депутат.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В.Олийнык отметил, что кризис Украину не обойдет.

«Но мне импонирует прагматический подход правительства к этому вопросу. Помните, у нас несколько лет назад было правительство, утверждавшее, что кризиса в Украине не будет. Сегодня правительство более профессиональное и прагматическое. Там говорят, что кризис будет и мы к нему готовы. Поэтому и бюджет на 2012 год принят, исходя из этих позиций … Государство имеет в бюджете определенный запас для того, чтобы пережить кризис», — подчеркнул парламентарий.

Именно поэтому, по словам В.Олийныка, бюджет на следующий год был принят, исходя из необходимости концентрации денег в центре, а не распыления их по регионам. Ведь так легче будет адекватно реагировать на вызовы кризиса.

В отношениях с Россией, отметил политик, необходимо в следующем году сохранить партнерство и вести диалог на взаимовыгодных условиях. «Ведем диалог по созданию зоны свободной торговли в рамках стран СНГ. Ведем диалог по сотрудничеству в сферах самолетостроения, атомной энергетики и других», — отметил он в комментарии УНН.

{advert=4}

В газовой сфере, отметил парламентарий, Украина должна искать основания и аргументы для пересмотра соглашения и изменения цены на газ.

Кроме того, он напомнил, что в 2012 году на Украину и ее граждан ждет проведение Чемпионата Европы по футболу и парламентские выборы.

«ЕВРО для нас — имиджевая вещь. Это фактически еще один экзамен, проверка на открытость общества. Мы можем в этот период продемонстрировать Украине, ее инвестиционную привлекательность. А выборы — очередной экзамен на демократию. Власть настроена провести их честно. Их результаты должны быть признанными международным сообществом», — отметил парламентарий.

В.Олийнык отметил, что Украина в следующем году продолжит движение в Европу.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.