В ПР уверены, что мажоритарщики все, как один, прогнутся под власть

"Хвиля"

Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Комментируя заявление заместителя лидера партии «Батькивщина» Александра Турчинова о том, что оппозиционные силы возьмут 100 мандатов по мажоритарке и 170 — по спискам, парламентарий заявил: «Турчинов учитывает какой-то идеальный вариант, который нельзя будет выполнить».

«В каждом округе не будет по одному представителю власти и оппозиции. Будет много кандидатов, которые будут говорить о своих самостоятельных позициях и взглядах. Известные бизнесмены и общественные деятели пойдут в округа, где они известны. Поэтому соревнование будет очень серьезным. По мажоритарке пройдут более-менее известные люди, а не те, о которых говорит Турчинов. Потому что здесь избиратель подходит к выбору более прагматично, учитывая реальные возможности того или иного кандидата», — пояснил Зубанов.

«Мы уже имеем такой опыт и знаем: большинство, которое приходит по мажоритарке, настроено сотрудничать с властями, а не конфликтовать с ними. Они идут с реальными предложениями об улучшении ситуации в том или ином округе. А в споре с властью это сделать невозможно», — сказал он, добавив, что «мажоритарщики не будут такими радикальными, как полагает Турчинов».

«Те цифры, которые он называет по мажоритарке, надо поделить на три-четыре. Тогда можно получить для оппозиции реальные шансы. У них так может пройти Тягнибок, еще несколько радикально настроенных людей, известных на всю Украину. Остальные не пройдут», — считает регионал.




Комментирование закрыто.