В ПР уверены, что Европа должна критиковать не Януковича, а «оранжевых предшественников»

"Хвиля"

«69 человек, проголосовавших за такой документ, — это не вся Европа, и такая резолюция, на мой взгляд, никоим образом не отображает целостную картину в Украине», — прокомментировал он резкую оценку ПАСЕ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Толстенко не забыл напомнить, что во всем виновата не нынешняя власть, а ее «оранжевые предшественники».

«Хотелось бы спросить у проголосовавших депутатов Парламентской ассамблеи, а где они были раньше, в период с 2004-го по 2009 год, когда все интеграционные процессы были заморожены, и пять лет страну разваливали те, с голоса которых сегодня Европа раздает указания в виде рекомендаций. Где они были, когда вожди Майдана, наглым образом обманув людей, не выполняли ни одного обещания, данных народу Украины и объединенной Европе, не без давления которой они пришли к власти, и которая их носила на руках», — вопрошает регионал.

Его приводит в недоумение требование ПАСЕ к власти освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и позволить им принять участие в выборах.

«Интересно, каким образом их выпустить нужно — по приказу Президента? В таком случае, как быть с независимостью судебной системы, о которой они так пекутся? Мы не Беларусь, против которой вводятся экономические и другие санкции. Мы не Ирак и не Ливия, где под демократическими лозунгами, охраняемыми западной демократией, нарушая права человека, уничтожили лидеров этих стран», — отметил Толстенко.

Последствия принятия данной резолюции в отношении Украины все же есть.

«Власть в Украине сможет сделать выводы из резолюции ПАСЕ, и еще увереннее будет проводить реформы, направленные на демократизацию страны, подъем экономики и благосостояния людей, обеспечения верховенства права и защиты прав человека», — заключил он, сообщает Gazeta.ua.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.