В ПР убиваются, что «нелепый закон» не позволяет трогать ГТС

"Хвиля"

«Если вы проанализируете все официальные и неофициальные заявления со стороны представителей власти и большинства в ВР, то не было сделано ни одного заявления о том, что мы намерены продавать ГТС. Это не входит в намерения власти и эта задача не стоит перед нами», — сказала она.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Богословская напомнила, что в свое время был принят «нелепый закон, который вообще не дает прикоснуться к ГТС: ни в виде консорциума, ни в виде концессии, ни в виде аренды».

«В свое время на пике популизма по предложению БЮТ был принят закон, который сегодня может привести к тому, что ГТС останется металлоломом… Намерения наши заключаются в том, чтобы разблокировать эту ситуацию. Мы уверены, что ГТС является огромным активом Украины, но мы также уверены, что сегодняшняя ситуация на европейском рынке требует от Украины принятия решения по управлению ГТС», — добавила она.

По ее мнению, управление ГТС должно предусматривать участие стран-производителей газа, стран-транзитеров и европейских стран-потребителей газа.

«Только при этой формуле мы будем иметь возможность провести модернизацию системы и иметь гарантию прокачки газа через украинскую ГТС», — сказала Богословская, сообщает УНН.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.