В ПР убеждают, что за двойное гражданство нельзя строго наказывать

"Хвиля"

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«В европейских странах процедура двойного гражданства. Поэтому нельзя рваться в Европу, а жить по законам племени Тумба-юмба. Вопрос двойного гражданства каждая страна решает по-своему. И нам нужно обсуждать этот вопрос, решать цивилизованным путем, но сегодня вводить юридическую ответственность за второе гражданство — ерунда», — отметил Чечетов.

В обществе по вопросу двойного гражданства следует провести обсуждение, дискуссию, но ни в коем случае сегодня нельзя вводить санкции для граждан Украины, которые имеют гражданство другой страны, заявил УНН народный депутат.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован предложенный Кабинетом министров Украины законопроект о введении штрафов за двойное гражданство.

Депутаты Тернопольского областного совета направили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ввести уголовную ответственность за двойное гражданство. В обращении говорится, что более 100 граждан Украины одновременно имеют гражданство России, более 50 граждан Украины, проживающих в Черновицкой области — гражданство Румынии, примерно столько же жителей Закарпатья имеют равные с украинским венгерское гражданство.




Комментирование закрыто.