В ПР рассказали, кто поставил Украину на колени

"Хвиля"

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила народный депутат от Партии регионов, глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инна Богословская, сообщает Gazeta.ua.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Безусловно, эти три года рассеяли все мифы, которые мы имели при подписании газовых соглашений. Первый миф — правительство Тимошенко назвало это событие лучшим газовым соглашением в истории Украины. Сегодня мы видим, что это позорное соглашение, которое сделало из Украины абсолютно экономически зависимую от России», — сказала Богословская.

Кроме того, политик заявила, что миф о спасении Тимошенко Украины развенчан тем, что при подписании газовых соглашений наша страна имела запас газа на три-четыре месяца и огромные преимущества в переговорах с Россией. «У Украины была возможность получить для себя очень выгодные условия. Но за счет интересов собственной страны были обеспечены интересы, прежде всего, России и Европы, которая получила неевропейские цены на транзит, которые сидят в цене газа для европейских потребителей», — подчеркнула регионал.

Таким образом, по ее мнению, Тимошенко «сдала интересы собственного государства, обеспечив интересы наших экономических партнеров и конкурентов».

«Третий миф о том, что в Украине появился лишь один ответственный политик — Тимошенко. В действительности мы видим, что она подставила под уголовную ответственность бывших руководителей «Нафтогаза» и фактически подделала решение правительства. Таким образом, впервые за историю Украины мы получили факт такого уровня злоупотребления высшего должностного лица», — резюмировала Богословская.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.