В ПР радуются, что «вернули депутата к избирателю»

"Хвиля"

«Мы сохранили стабильность, стабильный курс гривни к доллару. Откройте бюджет — там записано курс доллара 1 к 8, у предшественников этого не было, и мы просыпались и думали: курс 5, 6, 8, 10, 12… Это делала предыдущая власть, мы этого не делаем», — подчеркнул парламентарий в комментарии УНН.

«Мы вернули депутата к избирателю. Принятие закона о смешанной системе (выборов. — Ред.) — это исторический шаг. Вы увидите другой парламент, вы увидите воспитанных, дисциплинированных депутатов без драк, блокирования. Никаких заборов у Рады не будет, потому что депутату надо говорить с избирателями, он к ним идет, он будет искать в них поддержки, чтобы переизбраться», — добавил Макеенко.

Относительно падения рейтинга партии власти и действующего Президента регионал подчеркнул, что это естественный результат проведения реформ. «Мы могли ничего не делать, а взять, например, второстепенные проблемы и разговаривать, разговаривать. Мы решили пойти по пути проведения реформ: Налоговый кодекс, Воздушный кодекс, изменения в Конституцию. Да, не всем нравится, не все вещи воспринимаются, однако мы на это идем, поскольку это требование современности», — резюмировал Макеенко.




Комментирование закрыто.