В ПР поняли, зачем коварной Германии нужен бойкот Украины

Хвиля

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба ПР.

По мнению депутата, правительство Германии делает все возможное и невозможное, чтобы отобрать у Украины право на проведение чемпионата Европы по футболу. «Немцы отчетливо помнят, какой куш им удалось сорвать вследствие проведения чемпионата Мира в 2006 году: федеральный бюджет ФРГ получил чрезвычайную прибыль. И сегодня, когда Евросоюз находится в тисках жесточайшего кризиса, дополнительные средства, полученные вследствие посещения странны сотен тысяч туристов, излишними не будут», — отметил политик.

«Германия, разыгрывая карту с заключением Юлии Тимошенко, развязала против Украины самую настоящую информационную войну. Сама экс-премьер, канцлера Германии, видимо, интересует постольку поскольку. Юлия Владимировна — всего лишь звено в цепи большой политической игры руководителей одного из самых могущественных государств Европы», — добавил он.

«Почему же Евро-2012 так выгодно Германии? Дело в том, что, по данным аналитиков, чемпионат мира принес экономике ФРГ дополнительно несколько миллиардов евро. Посчитано, что ЧМ-2006 принес в казну дополнительные поступления от налогов в размере более сотни миллионов евро. Неплохой куш. Почему бы его не повторить?

Но есть еще одна причина, по которой Германии, как воздух, необходимо право на проведение Евро-2012 — это поражение правящей партии христианских демократов на местных выборах. К примеру, по итогам местных выборов в Северном Рейне — Вестфалии, партия Меркель обеспечила себе там самый худший результат за всю историю выборов, которые там проводились. А ведь это самая большая из всех шестнадцати федеральных земель ФРГ», — заявил парламентарий.

«Чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах немецкой общественности, Меркель, разыграв карту Тимошенко, таким образом, решила попытаться отобрать у Украины право на проведение чемпионата Европы. И, стоит отметить, имеет для этого великолепные шансы, ведь окончательное решение о том, будет ли проводиться финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине, будет принято лишь в конце текущей недели», — напомнил Вадим Колесниченко.

«Ангела Меркель уже не раз делает недружественные по отношению к Украине шаги. Теперь мы, наконец, понимаем истинную подоплеку такого поведения», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.