В ПР перепугались, что оппозиция поссорит Украину с Россией

"Хвиля"

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов.

Он напомнил, что Харьковские соглашения прошли все необходимые процедуры для их внедрения.

«И мы не можем в одностороннем порядке денонсировать соглашение. А если можем, то это означает, что Государственная дума России может в одностороннем порядке отменить решение 1954 года о передаче Украине Крыма. А если серьезно, то очередь денонсаций может привести к дестабилизации ситуации в целом регионе», — подчеркнул парламентарий.

По мнению В.Зубанова, предложение со стороны оппозиции денонсировать Харьковские соглашения выглядит как обычный пиар.

«Креатив в другое русло следует направлять … Лучше бы оппозиционные силы внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект, осуждающий действия бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по сдаче национальных интересов. Ведь Харьковские соглашения — следствие того, что страна была поставлена на грань экономической катастрофы в результате соглашения, подписанного Тимошенко … Или подавали предложения для развития государства», — отметил народный депутат.

Как сообщалось, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий 19 декабря повторно зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

Напомним, впервые этот законопроект зарегистрирован в ВР 24 марта 2011 года, однако большинство в парламенте его не внесло в повестку дня. Повторно законопроект был зарегистрирован 19 декабря этого года. Авторами этого законопроекта являются народные депутаты от НУ-НС Андрей Парубий и Вячеслав Кириленко.




Комментирование закрыто.