В ПР изобретают все более циничные формы предвыборного пиара

"Хвиля"

В одном из частных блогов содержится описание предновогоднего утренника в Симферополе для детей-инвалидов, организованного Партией регионов. По словам автора записи, вначале детям-инвалидам из малообеспеченных семей вручили билеты на новогоднее представление в цирк. В билете было указано, что мероприятие начинается в 12:30 по местному времени. Но собравшихся родителей с детьми в это время в цирк не пустили — вместо этого прямо на ступенях здания цирка начался митинг в пользу партии власти.

«Дорогие родители! Сегодня, в день Святителя Николая, когда принято дарить подарки, мы проводим благотворительную акцию для наших детей. И мы будем проводить такие акции до 2015 года, чтобы вы знали, как партия заботится о вас. В небо взметнулись синие флаги Партии регионов. Дети 14-16 лет размахивали перед телекамерами здоровенными флагами на длинных древках, радуясь возможности согреться. Начал накрапывать дождь, и усилился ветер. Мамы, учителя и дети переминались с ноги на ногу на ступеньках цирка», — описывает ситуацию автор записи — очевидец происходящего.

Несмотря на начавшийся дождь, собравшихся перед цирком детей-инвалидов и их родителей заставили просмотреть выступление детского хора и проповедь священника. «Перед сценой поставили огромную икону. Молодой рыжебородый батюшка бодро затараторил что-то о милосердии, крестясь и протирая стекло иконы, от дождя, который все усиливался. Из речи батюшки стало понятно, что боженька благословляет Партию регионов на свершения благородных деяний по вымораживанию детей-инвалидов», — пишет очевидец. Все агитационное мероприятие продлилось целый час — лишь только после этого иногородним детям и их родителям позволили войти в здание цирка.

{advert=4}

«Как минимум 70 процентов детей-инвалидов в нашей республике выращивают одинокие матери — отцы не выдерживают нагрузки. Государство выдает им пенсии даже не смешные, потому что смеяться над такими пенсиями — это кощунство. Над этими пенсиями можно только рыдать, чем и занимаются многие мамы детей-инвалидов. Ни о какой реабилитации в нашей стране речь не идет и никогда не шла. У государства НЕТ ДЕНЕГ НА ДЕТЕЙ. Есть деньги только на то, чтобы устроить цирк. И показать этот цирк по телевизору», — возмущается очевидец происходившего, сообщает Росбалт.

Отметим, что в это же время на другом детском утреннике, организованном крымской организацией Партии регионов для симферопольских детей-инвалидов, прямо на сцене умер актер, игравший роль Деда Мороза, пишет сайт «Крым.Комментарии». По словам очевидцев, актера унесли, за кулисами с него сняли костюм, в него переодели другого актера, который вышел на сцену и закончил выступление.




Комментирование закрыто.