В Порт-Саиде снова беспорядки с участием болельщиков — около 20 пострадавших

"Хвиля"

Сотни возмущенных болельщиков устроили массовую акцию протеста возле правительственных зданий, которая переросла в столкновения между полицией и протестующими. Сначала болельщики на улицах Порт-Саида жгли покрышки и били витрины. Полиция пыталась вмешаться, но протестующие стали бросать в них бутылки и камни. Сначала представители правопорядка палили в воздух, а затем стали стрелять в болельщиков. Один человек погиб, по данным медиков, это 13-летний подросток, у двоих огнестрельные ранения и еще 16 доставлены в больницы с различными травмами.

По данным, предоставленным полицией, в толпе протестующих были провокаторы, стрелявшие картечью по военным и фанатам.

Напомним, в пятницу в Египте было объявлено, что клуб «Аль-Масри» не станет принимать участие в египетском футбольном чемпионате, и будет восстановлен лишь через два сезона, к 2013-2014 году. Также будет закрыт стадион, на котром 1 февраля произошли беспорядки, в результате которых погибли несколько десятков человек.

1 февраля на стадионе египетского города Порт-Саид после матча, в ходе которого провинциальная команда «Аль-Масри» обыграла лидера первенства «Аль-Ахли» со счетом 3:1, произошла драка, которую уже сейчас называют национальной трагедией Египта. По последним данным число погибших в результате беспорядков – 74, раненых насчитывают более тысячи.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.