В Полтаве требуют отставки городского руководства и наказания виновных в бесчинствах

Хвиля

gol

В пятницу, 7 апреля, в помещении Полтавской городской рады организовали «Штаб сопротивления». Активисты выдвинули ряд требований к центральной и местной власти об ответственности за произвол застройщиков и их наемников, которые привели к кровавым столкновениям в городе.

Об этом, как информирует пресс-служба Полтавской областной организации ВО «Свобода», сообщил один из инициаторов создания штаба глава фракции ВО «Свобода» в Полтавской городской рады, ветеран АТО (полк «Азов») Юлиан Матвийчук.

«Мы требуем от городского головы немедленного созыва сессии — в такой ситуации он не может прятать голову в песок. Оппозиционные силы собрали для этого достаточное количество подписей. Кроме того, инициативная группа собирает подписи общины в поддержку освобождения Ирины Степаненко (депутата областного совета от БПП) с должности председателя аттестационной комиссии Нацполиции области. Она напрямую причастна к произволу застройщиков в Полтаве «, — отметил свободовец.

Кроме того, Юлиан Матвийчук сообщил, что к полтавскому протесту присоединяются люди из Киева и Харькова. По словам националиста, на 18:00 запланировано вече, где община потребует от городского головы Александра Мамая освободить своего первого заместителя Шевченко.

Отмечается, что «Штаб сопротивления» в Полтаве организовали представители ВО «Свобода», «Национального корпуса», «взаимопомощи», Конгресса украинских националистов, ВОО «Сокол» и ряда общественных организаций.

Основные требования:

К мэру:

1) назначить внеочередную сессию Полтавского городского совета, в повестку дня включен вопрос об отмене решений по скандальных застройках (Газетный ряд, Мазепы, 45, кинотеатр Котляревского, приречный парк на Леваде), а также принять решение о моратории на установку МАФов в городе Полтава;

2) освободить Михаила Шевченко с должности первого заместителя городского головы

К МВД:

1) освободить Ирину Степаненко с должности председателя аттестационной комиссии полиции;

2) привлечь к уголовной ответственности виновных в «поножовщине», которая состоялась 5 апреля в центре города

3) закрытие уголовных производств в отношении активистов, которые защищали мирных жителей от кременчугских «титушок»;

К парламенту: принять решение о досрочных выборах полтавского городского головы.

Кроме этого, в помещении городского совета, где собрались активисты, ВОО «Сокол» организовала сбор средств на лечение ветерана войны Александра Кобы, которого 5 апреля «титушки» ранили ножем и который уже был дважды прооперирован.




Комментирование закрыто.