В Польше арестовали лидера пророссийской партии, идут обыски

ZN.ua

матеуш пискорский

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши сегодня арестовали лидера пророссийской партии Zmiana Матеуша Пискорского.

Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на сообщение на официальной странице партии в Facebook и СМИ. «Сегодня утром служащие Агентства внутренней безопасности провели обыск в квартирах членов правления партии Zmiana, требуя при этом предоставления им твердых дисков, носителей информации и документов», — говорится в сообщении политической силы. В партии считают, что действия служб безопасности Польши нарушают «демократические права и противоречат верховенству закона».

Матеуш Пискорский неоднократно оправдывал агрессию России против Украины. Заявляя, что Москва якобы «не хочет конфликта, но требует уважения к своему государству, которое воплощает в жизнь амбициозный проект евроазиатской интеграции». Он также часто ездил на оккупированные армией России территории Украины и был «наблюдателем» на псевдовиборах, которые устроили пророссийские террористы в Луганске и Донецке в 2014 году. Служба Безопасности Украины признала Пискорского персоной нон-грата. Также глава пророссийской партии Польши откровенно оправдывал Третий рейх. на Протяжении 90-х годов и в начале 2000-х он публиковал журнал Odala, в котором было размещено много статей, в которых отрицалось существование Холокоста.

Источник: ZN.ua

 




Комментирование закрыто.