В Польше объявят результаты расследования Смоленской катастрофы весной

Укринформ

Антони Мацеревич

Результаты следствия по делу Смоленской катастрофы в Польше будет представлен весной следующего года.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает TV Republika.

“Без сомнения, уже будут подготовлены его основные результаты: мы сможем сказать, что на самом деле произошло, как разыгралась драма”, — заявил Мацеревич.

Он отметил, что комиссия обладает материалами, которые четко показывают, как произошла катастрофа. В частности, речь идет о данных с регистраторов самолета, а также о материалах, которые были получены в результате реконструкции самолета на основании фото и идентичного самолета Ту-154М, имеющихся в распоряжении минобороны Польши.

Глава минобороны Польши подчеркнул, что на основании собранного материала обработана цифровая структура самолета. Следовательно, эту информацию передали в “самый лучший в мире института”, который занимается виртуальными реконструкциями. Этот институт подготовит симуляцию последних секунд полета самолета и момента столкновения с землей.

Мацеревич не захотел назвать этот институт, объясняя это безопасностью его сотрудников и результатов их работы.

“Выяснение смоленской драмы — это не только вопрос интеллектуального спора, и не является исключительно дискуссией ученых. Это элемент очень серьезной политической борьбы, в которой участвует одна из крупнейших государств в мире (Россия), которая заинтересована в том, чтобы не была реконструирована правда”, — подчеркнул Мацеревич.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.