В поломках «Хюндаев» виноваты Козак и технический персонал, — Колесников

"Хвиля"

Анна Каренина Хюндай замерз

Глава парламентского комитета транспорта и связи Борис Колесников продолжает считать поезда «Хюндаи» успешным проектом и рассказал почему их внедрение было неизбежным.

Об этом он сказал в интервью «Зеркалу недели».

Колесников по-прежнему считает, что ситуация с Хюнадаями в СМИ носила характер информационной кампании, которую заказал один из его однопартийцев.

Народный депутат утверждает, что «экспертизы показали, что в неудачном старте на 70% виновата железная дорога, на 30% — компания «Хюндай»».

Он объяснил почему сгорела подстанция, что послужило причиной остановки поезда минувшей зимой.

«Потому что японский или корейский компьютер не может понять, почему контакты подвешены на разной высоте, и в «Укрзалізниці» это прекрасно знали. Пусть Козак и технический персонал ответят на эти вопросы, они руководили железной дорогой, когда внедряли «Хюндай». Его молчание — это страусовая позиция», — заявил Колесников.

По его словам, вся его роль в этой ситуации свелась к тому, что ему удалось снизить процент годовых по кредиту у Эксимбанк Южной Кореи с 8,5% до 4,5%.

Колесников считает, что «Хюндаи» нужно было пускать через «Транссиб», чтобы выявить конструктивные недостатки, проявившиеся зимой 2012-2013 года

«Конструктивные ошибки были, это признал и «Хюндай», имела место и халатность обслуживающего персонала», — констатировал он.

Колесников указал, что Хюндаи перевезли уже один миллион пассажиров, а до конца года их будет 3 млн.

» За этими перевозками будущее. От пассажиров я лично ничего плохого не слышал, тем не менее принес извинения всем, кто столкнулся с неудобствами», — сказал нардеп.

«Если бы сегодня надо было выбирать, то по соотношению цена—качество мы все равно выбрали бы «Хюндай» или «Шкоду». Между прочим, скоростные поезда опаздывают в двух случаях из ста. А поезда классические опаздывают в девяти случаях из ста, но об этом никто не пишет», — резюмировал Борис Колесников.

Как известно, поезда «Хюндай»  неоднократно ломались за прошедший год, что привело к многочисленным неудобствам для пассажиров.

 




Один комментарий

  1. а в нормальных странах можно за такие простои и в суд подать…
    а вот нашим пассажирам это не удается чего то.
    хотя…
    если когда нибудь, кто то напишет о коррупции на жд ( я не про проводников конечно же) то вышла б занимательнейшая статья.