В полиции раскрыли «кражу века»

Обозреватель

нацполиция украины

В Киеве разоблачена преступная группа, которая присвоила 10 млн грн, предназначенные для выплат заработной платы столичным полицейским.

В состав преступной группы входили должностные лица управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Национальной полиции в Киеве, а также должностные лица одного из полков особого назначения.

Задержали участников преступной группы работники столичной прокуратуры, совместно с работниками департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, в сотрудничестве с руководством Нацполиции Украины.

Досудебным расследованием установлено, что нечистые на руку работники полицейского главка ежемесячно присваивали половину средств, предназначавшихся для выплаты премий полицейским одного из полков особого назначения ГУ НП Украины в Киеве.

«Пятеро злоумышленников задержаны после разделения очередной суммы присвоенных средств в размере 240 тыс. грн. По указанной схеме служащие незаконно присвоили почти 10 млн грн», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время в помещении управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ НП Украины в Киеве и по месту жительства участников преступной группы проводятся обыски.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по статье 191 части 5 УК Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением). Санкция предусматривает от 7 до 12 лет тюрьмы.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.