В пятницу на бирже NASDAQ начнут торговать акцями Facebook

Биржа NASDAQ — популярная среди технологических компаний площадка — открывается в 09.30 утра по нью-йоркскому времени (17.30 пятницы по Москве). Представители NASDAQ сообщили трейдерам, что цена, с которой откроются торги акциями Facebook, будет определена около 10.45 по местному времени, а в обращение они будут выпущены примерно в 11.00 (18.45 и 19.00 мск соответственно).

Представители биржи также проведут конференц-звонок по IPO Facebook, который начнется в 10.15 (18.15 по московскому времени) и продлится около двух часов.

Вечером в четверг Facebook в рамках первичного публичного предложения (IPO) определила цену своих акций на уровне 38 долларов за ценную бумагу — по верхней границе установленного ранее ценового диапазона в 34-38 доллара.

Основной интригой первого дня станет динамика акций Facebook на открытии торгов. Аналитики, опрошенные Рейтер, расходятся во мнениях — по словам Джима Крапфеля (Jim Krapfel) из Morningstar, акции соцсети могут подскочить на 50% относительно уровня размещения, а Ли Симмонз (Lee Simmons) из Dun & Bradstreet прогнозирует лишь умеренный рост на 10-20%.

Важной цифрой также станет цена акций Facebook на закрытии биржи, которая определится в 16.00 по Нью-Йорку (00.00 мск).

По итогам предложения в свободном обращении будут находиться 421,23 миллиона обыкновенных акций Facebook, из которых 180 миллионов продает сама компания, а 241,23 миллиона — существующие акционеры. Кроме того, еще 63 миллиона акций в течение 30 дней дополнительно могут продать банки-организаторы IPO.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг даст старт торгам акциями своей компании на нью-йоркской бирже NASDAQ удаленно — из штаб-квартиры Facebook в Калифорнии. Цукерберг основал Facebook в 2004 году как онлайн-площадку для общения студентов Гарварда. Спустя восемь лет число пользователей соцсети превышает 900 миллионов.

Источник РИА Новости




Комментирование закрыто.