В Петербурге в честь Путина назовут улицу и поставят ему памятник работы Церетели

"Хвиля"

Басков переулок проходит от улицы Короленко до Фонтанной улицы в центральной части Петербурга. Наименование известно примерно с 1800 года по фамилии домовладельца купца Баскова. Проложен в середине XVIII века, тогда он доходил до современной улицы Радищева. В 1898 году был продлен до Фонтанной улицы. В Басковом переулке жили поэт Алексей Кольцов, публицист Николай Анненский, академик Дмитрий Лихачев.

Владимир Кучеренко, руководитель инициативной группы сообщает губерналтору: «07 октября 1952 году в доме 12 на Басковом переулке произошло знаменательное событие. С первых дней здесь жил первый Президент Российской Федерации из Санкт-Петербурга, которому стало суждено стать реформатором и настоящим лидером Российской Федерации». В этой связи родилась инициатива об увековечении его имени в названии улицы его детства и установке на его доме памятной доски, поясняют в «комитете».

«По проведенным нами социологическим опросам среди жителей Санкт-Петербурга эта инициатива вызвала поддержку более чем у 75% респондентов, а из опрошенных жителей Баскова переулка идея была поддержана на 53%», – утверждают представители «Национального комитета» (по их словам, опрошено 1512 и 120 человек соответственно).

Напомним, что ранее «Национальный комитет-60» выступал с другими интересными инициативами, например, предложил поставить в Петербурге памятник Путину работы Церетели.

Источник: nr2




Комментирование закрыто.