В Петербурге после задержания полицией скончался 15-летний подросток

"Хвиля"

«Прокурор г. С-Петербурга и Губернатор Г. Полтавченко по обращению Уполномоченного возьмут расследование гибели мальчика на личный контроль», – пишет Астахов в своем блоге.

Он также убежден, что «соразмерность, обоснованность, необходимость применения физ.силы при задержании подозреваемого в краже парня должны доказать полицейские. В любом случае к несов/летним не должны применяться физ.сила и спецсредства. Такие действия могут расцениваться как превышение сл.полномочий».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Также благодаря блогу стало известно, что уже возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка: «По факту гибели подростка возбуждено уг.дело по ч.4ст.111УК РФ (умыш.причинение тяжк.вреда здоровью,повлекшее по неост.смерть потерпевшего)». Дело квалифицировали по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

«Из материалов уголовного дела следует, что ночью 22 января 2012 года сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия, в связи с чем сотрудниками полиции к нему была применена физическая сила», – рассказывает пресс-служба ГСУ.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что подросток напал на женщину, сбил с ног ударом по лицу и несколько раз пнул ногой в голову, затем отобрал сумку и убежал. Находившиеся рядом полицейские провели задержание с применением физической силы, поскольку преступник пытался оказывать сопротивление. В отделении подростку стало плохо, и ему вызвали «скорую», но он скончался по дороге в больницу.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.