В Пекине ножи продают только при наличии удостоверения личности

"Хвиля"

Об этом пишет газета «Фачжи ваньбао».

Уведомления о том, что для покупки ножей требуется проводить регистрацию покупателей, появилось во всех супермаркетах страны, в том числе тех, где продаются японские ножи OLFA. Это требование органов общественной безопасности.

При покупке ножа человек обязан указать уполномоченному продавцу магазина свое настоящее имя, номер удостоверения личности, адрес проживания. И даже способы использования ножа. Если у покупателя при себе нет удостоверения личности, ножи им не продают.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Также запрещено продавать ножи несовершеннолетним и людям, за которыми замечено «необычное и ненормальное» поведение. Если они пытаются купить нож, то должно доложить об этом в органы общественной безопасности.

Газета рассказывает, что это правило начало действовать уже во всех крупных супермаркетах Пекина. Впрочем, все еще можно беспрепятственно купить нож в небольшой лавочке.

Пока не известно, чем вызвано такое постановление. Раньше запрет на продажу ножей в Пекине вводился на время празднований 60-летия КНР в октябре 2009 года.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.